誰も寝てはならぬ ことはない
こんにちわー。ムトーです。
あー、寒い。冬だ。
長年、防寒着というものを買っていなかったけれど、去年コートを買ったので今年もそれがある。ふふふ。冬が怖くない。コートってすごいなあ。
あったかい。
あんこリベンジしました。
前回はじめて作ったあんこは美味しかったけれど、パンチがなくて。風味が弱いというか。
なので、砂糖を変えて。
煮方も変えて。
めっちゃ美味しいのできました。
何を食べたいって、鯛焼きが食べたい。
だけど僕には鯛焼き器がない。
君に食べさせる腕もない。
なんか、挟んで焼けるものを探していたら、ホットサンド焼き器「バウルー」があるのを思い出して。
鯛焼きの皮の部分を粉などを混ぜて使って、バウルーの型の両面に流し込んで自作のあんこをたっぷり入れて挟んで焼く。
お。できた。
割ってみます。
わー。おいし。鯛焼きだ。ほぼ。
ただ、鯛焼きってあの魚の形、鱗とか尻尾とか、あれがとても重要な役割を果たしてるんだな、と気づきました。
バウルー鯛焼きだと、皮が平坦だから食べ飽きるんです。鯛焼きと同じくらいのサイズなのに。
本当の鯛焼きなら頭から尻尾まで食感の違いがあってずっと美味しい。
はあ、鯛焼き器ほしい。
サンタさんにお願いしよっと。
妄想旅行社ムトーツアーズ 代表 ムトー