タコライス!
ひたすら生徒さんたちとロールケーキを巻き巻きし、うれしたのしのイベントが無事終わってあっという間にラストを迎えた6月。
気が付けば紫陽花の見頃も終盤。
子どもが好きな梅シロップも仕込まぬまま下半期がスタート。
それにしても暑い!!
すでに台所に立つのが辛くなってきた、梅雨真っ只中??な今年の夏。
そんな今週の晩ごはんハイライトは「タコライス!」
盛り付けは各自お好きなように~
粗びきの牛挽肉で作ったタコスミートとフレッシュなサルサソース、レタス、アボカド、チーズ、コーンチップスものっけてもりもりに。
楽ちんごはんのつもりが、思いのほか好評でうれしい。
暑い夏はスパイシーな肉や魚にフレッシュな野菜をたくさんのっけたサラダごはんみたいなのがすごくいい!いろいろやってみようっと。
突然やってきた猛暑にも負ケズ!!
体力だけには自信のあるわが家の今週の献立記録です。
今週もおつかれさまでした!