あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます。
2年ぶり大阪の実家。おせちを囲んで賑やかに初笑いの元旦。
おせち好きな息子に「何がいちばん好き?」と聞いてみたら「煮もの」だって!
それは母(私)が作ったから空気を読んでくれたよね〜と勘繰りながらも、好きなものが小さい頃から変わってないのはうれしいね。
そんなおせち。今年も私の担当は煮〆、海老の旨煮、紅白なますの3つ。
毎回試行錯誤していた煮〆の味が、詰め方が、やっとピタッと決まるようになってきた。
継続は力なり!
気長に毎年少しずつでも作れるものを増やしていけたら。
2022年も元気に面白美味しい一年となりますように!
本年もよろしくお願いします。